Le fughe di dati (data leak) degli utenti hanno rappresentato storicamente un problema con i prodotti iOS di Apple. Gli iPhone (e alcuni dispositivi Mac) possono potenzialmente rivelare il tuo indirizzo IP anche quando utilizzi una VPN, ma solo se sei connesso a un access point Wi-Fi malevolo (ad esempio, controllato da un utente malintenzionato).

L’industria delle VPN ha cercato di coinvolgere Apple per sollecitare miglioramenti sulla privacy degli utenti. Nel frattempo, ExpressVPN si impegna a fornire la migliore protezione ai propri utenti.

Per evitare esposizioni dell’IP, puoi abilitare la funzione protezione di rete nell’app ExpressVPN per iOS. La protezione di rete ha lo scopo di bloccare tutto il traffico internet quando la connessione VPN viene interrotta, garantendo sicurezza e privacy online. La funzione previene anche eventuali esposizioni sopra descritte.

Se abilitata, la protezione di rete potrebbe influire sulla tua capacità di utilizzare alcune funzioni Apple, come Hotspot personale o CarPlay. Questi problemi possono essere risolti disattivando la protezione di rete.

Abilita la protezione di rete seguendo questi passaggi:

1. Nell’app ExpressVPN per iOS, tocca Opzioni.
  2. Tocca Impostazioni > Protezione di rete.
  3. Attiva Blocca internet quando la connessione VPN viene interrotta.
  4. Assicurati che l’opzione Consenti l’accesso ai dispositivi sulla rete locale sia disabilitata.