Para utilizar nossos aplicativos e configurações, por favor, primeiro crie uma conta na ExpressVPN.

Este tutorial mostrará como configurar manualmente a ExpressVPN no Linux via Ubuntu Network Manager.

Nem todas as localizações da ExpressVPN podem estar disponíveis para conexões configuradas manualmente. Para usar a lista completa de localizações VPN, use a configuração do aplicativo.

Importante: A configuração manual do OpenVPN não oferece os mesmos benefícios de segurança e privacidade que o aplicativo ExpressVPN. Se você estiver localizado em um país com alto nível de censura na Internet, é recomendável usar o aplicativo ExpressVPN para uma conexão VPN mais estável.
Importante: Ao utilizar o OpenVPN 2.6, pode ser que você encontre um aviso dizendo “–keysize is DEPRECATED”. Isto porque a ExpressVPN possui a opção keysize no arquivo .ovpn. Esta mensagem de aviso não vai afetar o funcionamento da VPN, uma vez que o OpenVPN 2.6 simplismente vai ignorar a linha sem nenhuma consequência.

Se você deseja remover este aviso, abra o arquivo .ovpn com um editor de texto e:

1. exclua a linha contendo keysize
    or
  2. adicione # em frente a (#keysize 256).

Alternativamente, você pode ignorar o aviso sem nenhum efeito negativo.

Prefere a configuração do aplicativo? Consulte as instruções para configuração do aplicativo ExpressVPN para Linux ou configuração para outras distribuições Linux.

Ir para…

1. Encontrar as credenciais da sua conta ExpressVPN
2. Configurar a VPN
3. Conectar-se a uma localização de servidor VPN
Desconectar-se de uma localização de servidor VPN

1. Encontrar as credenciais da sua conta ExpressVPN

Visite a página de configuração da ExpressVPN. Se solicitado, insira suas credenciais da ExpressVPN e clique em Fazer Login.

Insira as credenciais da sua conta e clique em "Fazer Login."

Digite o código de verificação enviado para seu email.

À direita, com o OpenVPN já selecionado para você, você verá seu nome de usuário, senha e uma lista de arquivos de configuração do OpenVPN.

Com o "OpenVPN" selecionado, você verá seu nome de usuário, senha e uma lista de arquivos de configuração do OpenVPN.

Clique nas localizações desejadas para baixar os arquivos .ovpn. Mantenha esta janela do navegador aberta. Você precisará dessas informações para a configuração mais tarde.

A seguir, baixe este arquivo ZIP que contém as chaves e certificados VPN.

Depois, vá para a pasta Downloads (ou o local onde você salvou o arquivo). Localize o arquivo, clique com o botão direito do mouse e selecione extrair aqui para descompactá-lo mais tarde.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe da suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

2. Configurar a VPN

Na área de trabalho, clique em ⋮⋮⋮. Na barra de pesquisa, digite Rede.

Selecione Rede.
Selecione “Rede”.

Ao lado de VPN, clique em ícone adicionar..

ubuntu-20.04-network-select-add-icon

Clique em Importar do arquivo…

Selecione o arquivo de configuração do ExpressVPN OpenVPN que você baixou mais cedo. Clique em Abrir.

Selecione o arquivo de configuração do ExpressVPN OpenVPN que você baixou anteriormente e clique em “Abrir."

Na guia Identidade, em Autenticação, insira os seguintes dados:

• Tipo: Selecione Senha com certificados (TLS).
  • Nome de usuário: Digite o nome de usuário que você encontrou mais cedo.
  • Senha: Digite a senha que você encontrou mais cedo.

Em seguida, clique em Avançado…

Clique em “Avançado”.

Na guia Geral, insira os seguintes dados:

• Usar porta de gateway personalizada: Marque esta caixa e digite 1195.
  • Compressão de dados: Selecione LZO.
  • Usar Unidade Máxima de Transmissão de (MTU) de túnel personalizada: Marque esta caixa e digite 1500.
  • Usar tamanho de fragmento UDP personalizado: Marque esta caixa e digite 1300.
  • Restringir o tamanho máximo do segmento (MSS) TCP do túnel : Marque esta caixa.
  • Randomizar hosts remotos: Marque esta caixa.

Insira os detalhes da guia “Geral” na tela “OpenVPN Advanced Options”.

Selecione a guia Segurança. Certifique-se de que as seguintes opções estão selecionadas.

• Cifra: Selecione AES-256-CBC.
  • Autenticação HMAC: Selecione SHA-512.

Selecione a guia Autenticação TLS. Em Autenticação ou criptografia TLS adicional, insira os seguintes dados:

• Arquivo da chave: Localize a pasta onde o arquivo ZIP foi salvo mais cedo, em seguida, selecione o arquivo ta.key. Clique em Abrir.
  • Direção da chave: Selecione 1.

Clique em OK.

Clique em “OK”.

Clique em Adicionar.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe da suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

3. Conectar-se a uma localização de servidor VPN

Para se conectar a uma localização de servidor VPN, vá para Rede e ative o novo perfil VPN.

Ative o novo perfil VPN.

Se solicitado, digite a senha fornecida para a configuração do OpenVPN.

Quando estiver conectado à ExpressVPN, você verá um ícone que diz “VPN” no canto superior direito da área de trabalho.

Quando estiver conectado à ExpressVPN, você verá um ícone que diz “VPN” no canto superior direito da área de trabalho.

Verifique sua localização e endereço IP para confirmar se a conexão VPN está funcionando.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe da suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Desconectar-se de uma localização de servidor VPN

Para se desconectar de um local de servidor VPN, clique no ícone VPN no canto superior direito da área de trabalho. Selecione o perfil VPN e clique em Desligar.

Selecione o perfil VPN e clique em “Desativar”.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe da suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início