Get started with ExpressVPN.
À quoi sert un VPN ?
Montrez-moi
Learn about five ways to use ExpressVPN.
5 façon d'utiliser votre VPN
Voir les options maintenant

Cet article explique ce que sont les localisations de serveurs virtuelles et pourquoi ExpressVPN les utilise.

Aller à…

Qu’est-ce qu’une localisation de serveur virtuelle ?
Pourquoi ExpressVPN utilise-t-il des localisations virtuelles ?
Liste des localisations de serveurs virtuelles
Comment savoir à quelle localisation de serveur se connecter ?

Qu’est-ce qu’une localisation de serveur virtuelle ?

En ce qui concerne la grande majorité des localisations d’ExpressVPN, le serveur physique et l’adresse IP enregistrée se trouvent dans le même pays. Nous disposons d’un vaste réseau couvrant physiquement chaque continent (à l’exception de l’Antarctique). Nous avons investi dans le développement d’un réseau avec des serveurs se trouvant dans certaines régions du monde où la bande passante est chère, telles que l’Australie, le Japon, l’Inde et le Brésil.

Pour moins de 5 % des serveurs d’ExpressVPN, l’adresse IP enregistrée correspond au pays auquel vous avez choisi de vous connecter, tandis que le serveur se trouve physiquement dans un autre pays, généralement proche. Nous les appelons localisations de serveurs virtuelles. Elles permettent une connexion rapide, sécurisée et fiable.

Par exemple, si vous choisissez d’utiliser ExpressVPN pour vous connecter à l’Indonésie, votre trafic réseau sera acheminé à travers un serveur situé à Singapour et se verra assigner une adresse IP indonésienne, ainsi votre trafic semblera provenir de l’Indonésie.

Revenir en haut de page

Pourquoi ExpressVPN utilise-t-il des localisations virtuelles ?

ExpressVPN applique des normes rigoureuses pour que ses serveurs garantissent une connexion sécurisée, fiable avec des vitesses rapides et constantes. Dans certains pays, trouver des serveurs répondant à ces exigences peut s’avérer difficile. Les localisations de serveurs virtuelles vous permettent de vous connecter à ces pays, tout en fournissant la qualité de connexion que vous attendez d’un VPN.

Revenir en haut de page

Liste des localisations de serveurs virtuelles

Sauf indication contraire, toutes les localisations de serveurs d’ExpressVPN se trouvent physiquement dans le pays indiqué.

Revenir en haut de page

Comment savoir à quelle localisation de serveur se connecter ?

Veuillez consulter ce guide pour choisir une localisation de serveur.

Si vous avez d’autres questions concernant le choix ou la connexion à une localisation de serveur, veuillez contacter le support client pour obtenir de l’aide.

Revenir en haut de page