Um unsere Apps und Konfigurationen nutzen zu können, registrieren Sie sich bitte zuerst für ein ExpressVPN-Konto.

Hinweis: Chromecast hat keine integrierte Funktionalität für VPN oder MediaStreamer DNS. Um ExpressVPN auf Ihrem Chromecast zu nutzen, müssen Sie sich mit Ihrem Chromecast mit einem VPN-fähigen virtuellen Router oder Router verbinden. In diesem Tutorial zeigen wir Ihnen, wie Sie dafür vorgehen müssen.

Springen Sie zu …

1. Konfiguration Ihres VPN-fähigen virtuellen Routers oder Routers
2. Konfiguration Ihres Chromecast
Übertragung oder Spiegelung von Ihren Geräten auf einen Fernseher mit Chromecast

1. Konfiguration eines VPN-Routers oder eines virtuellen VPN-Routers

Um ExpressVPN auf Ihrem Chromecast-Gerät zu nutzen, konfigurieren Sie eine VPN-Verbindung mithilfe der ExpressVPN-App für Router, der manuellen ExpressVPN-Konfiguration für Router oder eines virtuellen VPN-Routers.

Nutzung der ExpressVPN-App für Router

Wichtig: Für diese Methode benötigen Sie einen kompatiblen Asus-, Linksys- oder Netgear-Router.

Auf ausgewählten Asus-, Linksys- und Netgear-Routern können Sie die ExpressVPN-App für Router nutzen.

Bitte lesen Sie die Anweisungen zur Konfiguration der:

Nutzung der manuellen ExpressVPN-Konfigurationen für Router

Wichtig: Für diese Methode benötigen Sie einen mit den manuellen Express-VPN-Konfigurationen kompatiblen Router.

Sie können manuelle ExpressVPN-Konfigurationen auf diesen Routern einrichten.

Nutzung eines virtuellen VPN-Routers

Wichtig: Für diese Methode ist technisches Wissen erforderlich, daher ist diese Methode möglicherweise nicht für alle Nutzer geeignet.

Sie können einen virtuellen Router unter Windows oder auf einem Mac einrichten.

Sie benötigen Hilfe? Bitte kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Hilfe.

Zurück nach oben

2. Konfiguration Ihres Chromecast

Wir verweisen Sie auf die Google Chromecast Hilfe-Website, wo Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Einrichtung Ihres Chromecast finden.

Sie benötigen Hilfe? Bitte kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam per Live-Chat.

Zurück nach oben

Übertragung oder Spiegelung von Ihren Geräten auf einen Fernseher mit Chromecast

Wichtig: Wenn Sie den neuen Chromecast mit Google TV nutzen, können Sie die ExpressVPN-App auf Ihrem Chromecast mit Google TV ausführen und müssen nicht von Ihrem Gerät aus übertragen oder spiegeln.

Übertragen und Spiegeln sind drahtlose Technologien, mit denen Sie Inhalte von Ihrem Gerät auf einen Fernseher mit Chromecast streamen können.

Wenn Sie über Ihren Chromecast von Ihrem Gerät (mit VPN) auf einen Fernseher streamen möchten, haben wir hier die kompatiblen Optionen für die Übertragung und Spiegelung für Sie zusammengestellt:

ÜbertragungSpiegelung
Android (mit VPN)✘ Nicht unterstützt✔ Unterstützt
Windows (mit VPN)✔ Unterstützt (in Chromium-basierten Browsern)✘ Nicht unterstützt
Chromebook (mit VPN)✘ Nicht unterstützt✘ Nicht unterstützt
Linux (mit VPN)✔ Unterstützt (in Chromium-basierten Browsern)✘ Nicht unterstützt

(Es ist nicht möglich, Inhalte von iOS oder macOS auf Ihren Chromecast zu übertragen oder zu spiegeln.)

Alternativ können Sie Ihren Chromecast mit einem VPN-Router oder einem virtuellen VPN-Router verbinden. Mit dieser Option müssen Sie die Inhalte nicht von Ihrem Gerät an Ihren Chromecast übertragen oder spiegeln. Sie benötigen lediglich einen Chromecast mit einer bestehenden VPN-Verbindung und einen Fernseher, auf den Sie die Inhalte streamen möchten.

Sie benötigen Hilfe? Bitte kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam über den Live-Chat.