streaming-media-console

Need a VPN or DNS for your device?

expressvpn for all devices

One ExpressVPN account. All devices.

Get Apps for Free

Diese Anleitung zeigt Ihnen, wie Sie die ExpressVPN App auf Ihrem Android TV installieren. Die Schritte in dieser Anleitung gelten für alle Geräte, die das Android TV Betriebssystem verwenden. Dazu gehören Smart-TVs von Marken wie Sony, Sharp, TCL und anderen. Um weitere Details zu erfahren, lesen Sie das Handbuch zu Ihrem Gerät.

Wichtig: Die nachfolgenden Schritte sind für Geräte ausgelegt, die Android 5.0 (Lollipop) und höher verwenden. Verwenden Sie eine ältere Version von Android, müssen Sie die App per Sideloading auf Ihr Android TV laden.

Gehen Sie zu

Download der ExpressVPN App für Android TV
Aktivierung der ExpressVPN App
Verbindung mit einem VPN-Serverstandort
Trennen der Verbindung mit einem VPN-Serverstandort
Wahl eines anderen Standorts
Deinstallation von ExpressVPN von Ihrem Android TV
Sideloading der ExpressVPN App APK

Download der ExpressVPN App für Android TV

Gehen Sie auf Ihrem Gerät in den Android TV Google Play Store und suchen Sie nach ExpressVPN.

Suchen Sie im Google Play Store nach ExpressVPN:

Wählen Sie auf der Seite der ExpressVPN App INSTALLIEREN.

Öffnen Sie die ExpressVPN App auf Ihrem Android TV.

Um fortfahren zu können, erteilen Sie der App die entsprechende Zugriffsberechtigung. Wählen Sie Zulassen, um fortzufahren.

App-Erlaubnis erteilen

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Aktivierung der ExpressVPN App

Verwenden Sie Ihre Fernbedienung, um auf Anmelden zu klicken.

Melden Sie sich in der ExpressVPN App für Android TV an.

Verwenden Sie die Android TV Fernbedienung, um die folgenden Daten einzugeben:

• E-Mail: die mit Ihrem ExpressVPN Konto verbundene E-Mail-Adresse
  • Passwort: das mit Ihrem ExpressVPN Konto verbundene Passwort

Melden Sie sich mit Ihren Benutzerdaten in der ExpressVPN Android TV App an.

Klicken Sie mit der Fernbedienung auf Anmelden. Die App wird jetzt aktiviert.

Ihre App frägt Sie, ob Sie anonyme Daten teilen möchten, die hilfreich sind, um ExpressVPN schneller und zuverlässiger zu gestalten. Klicken Sie auf OK, wenn Sie anonyme Analysedaten teilen möchten.

Teilen Sie anonyme Analysedaten, um dabei zu helfen, ExpressVPN für Android TV zu verbessern.

Als nächstes müssen Sie die App konfigurieren. Wählen Sie OK. Akzeptieren Sie die ExpressVPN Verbindungsanfrage und wählen Sie OK.

Erlaubnis, um ExpressVPN für Android TV einzurichten.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Verbindung mit einem VPN-Serverstandort

Um sich mit einem VPN-Serverstandort zu verbinden, klicken Sie auf die EIN-Taste. Standardmäßig schlägt ExpressVPN einen Auto-Standort vor, der eine optimale Erfahrung verspricht.

Klicken Sie, um ExpressVPN für Android TV zu verbinden.

Wird die Meldung Verbunden angezeigt, können Sie frei und sicher mit dem Surfen beginnen!

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Trennen der Verbindung mit einem VPN-Serverstandort

Möchten Sie die Verbindung mit dem VPN-Server trennen, klicken Sie bei bestehender VPN-Verbindung auf die Ein-Taste.

Klicken Sie, um die Verbindung mit ExpressVPN für Android TV zu trennen.

Die Verbindung wurde erfolgreich getrennt, wenn die Meldung „Nicht verbunden“ erscheint.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Wahl eines anderen Standorts

Um einen anderen Standort zu wählen, öffenen Sie die Standortauswahl und wählen Sie einen VPN-Standort von der Liste.

Öffnen Sie die Standortauswahl für ExpressVPN für Android TV.

Standardmäßig werden zwei Tabs angezeigt, EMPFOHLEN und ALLE STANDORTE.

Die ExpressVPN für Android TV Standortauswahl.

Verbinden Sie sich mit einem Standort, indem Sie ihn mit Ihrer Fernbedienung auswählen. Sie können auch einen Standort zu Ihrer Favoritenliste hinzufügen, indem Sie die Auswahltaste auf dem Standort gedrückt halten. Ihr Lieblingsstandort wird dem Tab FAVORITEN hinzugefügt.

Der Tab der Lieblingsstandorte in der ExpressVPN App für Android TV.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Deinstallation von ExpressVPN von Ihrem Android TV

Gehen Sie auf Ihrem Gerät in den Android TV Google Play Store und suchen Sie nach ExpressVPN.

Wählen Sie DEINSTALLIEREN.

Deinstallieren Sie die ExpressVPN App für Android TV.

Die App wird nun von Ihrem Android TV entfernt.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Sideloading der ExpressVPN App APK

Wichtig: Verwenden Sie diese Methode nur, wenn Sie eine Android-Version unter 5.0 (Lollipop) verwenden oder ExpressVPN nicht direkt im Play Store herunterladen können.

Stellen Sie anfänglich sicher, dass Ihr USB-Stick an den Computer angeschlossen ist. Gehen Sie auf die ExpressVPN Website und melden Sie sich in Ihrem Konto an.

Anmeldung in Ihrem ExpressVPN Konto

Nachdem Sie auf den Link in der Willkommensmail geklickt oder sich in der Webseite angemeldet haben, klicken Sie auf Auf mehr Geräten einrichten.

auf mehr Geräten einrichten mac

Auf der nächsten Seite wählen Sie Android und dann APK herunterladen.

klicken Sie auf Android

Nachdem der Download abgeschlossen ist, ziehen Sie die APK-Datei auf Ihren USB-Stick. Entfernen Sie dann den USB-Stick von Ihrem Computer.

auf USB-Stick ziehen

Wechseln Sie nun zu Ihrem Android TV. Stecken Sie Ihren USB-Stick jedoch noch nicht ein. Nun müssen Sie Ihr Gerät dafür freischalten, Apps von unbekannten Quellen zu installieren.

Gehen Sie auf Einstellungen, gefolgt von Sicherheit und Beschränkungen.

Sicherheit Beschränkungen

Der erste Umschalter sollte nun Unbekannte Quellen anzeigen. Befindet er sich nicht bereits auf der rechten Seite, schieben Sie ihn auf die rechte Seite. Eine Warnmeldung wird erscheinen. Betätigen Sie OK.

unbekannte Quellen

Sie müssen nun auf die APK-Datei Ihres USB-Sticks zuzugreifen können. Sie können über die “FX File Explorer File Manager” App im Google Play Store auf den USB-Stick zugreifen. Um die File Explorer App zu erhalten, kehren Sie zu dem Startbildschirm Ihres Android TV zurück und öffnen Sie den Google Play Store.

Gehen Sie zum Google Play Store.

Suchen Sie den FX File Explorer.

Suchen Sie nach dem FX File Explorer.

Wählen Sie INSTALLIEREN, danach ZUSTIMMEN.

Installieren Sie den FX File Explorer.

Nach der Installation stecken Sie Ihren USB-Stick in das Android-Gerät.

Öffnen Sie den USB-Stick im FX File Explorer.

Öffnen Sie den USB-Stick im FX File Explorer.

Wählen Sie die ExpressVPN APK und wählen Sie dann INSTALLIEREN.

Wählen Sie die ExpressVPN APK.

Nachdem die Installation abgeschlossen ist, wählen Sie Öffnen. Sie können jetzt die ExpressVPN App für Ihr Android TV verwenden.

Die ExpressVPN App wurde erfolgreich installiert.