expressvpn-smart-tv

Sie möchten einen DNS für Ihr Smart TV?

ExpressVPNs DNS jetzt nutzen
expressvpn for all devices

Ein ExpressVPN Konto. Alle Geräte.

Diese Anleitung zeigt, wie Sie Ihr Samsung Smart TV einrichten, um MediaStreamer zu nutzen. MediaStreamer kann Ihr Streaming-Erlebnis online verbessern, bietet jedoch nicht die Vorzüge der Verschlüsselung eines VPNs.

Hinweis: Diese Anleitung wurde unter der Verwendung eines Samsung 5500 Series Smart TV geschrieben. Die Schritte zur Änderung des DNS sollten auf den meisten Samsung Smart TVs ähnlich sein.

Anmerkung: Samsung Smart TVs sind regionsgebunden an die Region, in der Sie sie bestellt haben. Trotz der Verwendung von  MediaStreamer bleiben einige Apps regionsgebunden. Um dieses Problem zu lösen, müssen Sie die Region Ihres Smart TVs ändern.

Gehen Sie zu

Ihr DDNS-Hostname
Registrierung eines Hostnamens auf expressvpn.com
Zugriff auf den Netzwerkstatus
Zugriff auf die IP-Einstellungen
Änderung der DNS-Einstellungen
Validierung des Verbindungserfolgs
Wiederherstellung der DNS-Einstellungen

Ihr DDNS-Hostname

Für den reibungslosen Gebrauch des MediaStreamer benötigen Sie zuerst einen DDNS-Hostnamen. Ein DDNS-Hostname ist ein fester Bezugspunkt, sodass ExpressVPN Sie auch dann identifizieren und Ihnen Zugang zum MediaStreamer bieten kann, selbst wenn Ihr Internetanbieter kontinuierlich Ihre IP-Adresse ändert.

Hinweis: Dynus kostenfreier Standard-Dienst ist vollkommen ausreichend für die meisten Benutzer. Sie müssen lediglich mehr als die vier kostenfreien Hostnamen erstellen, um MediaStreamer zu nutzen.

Gehen Sie auf https://www.dynu.com und klicken Sie auf Create Account.

create dynu account

Erstellen Sie Ihr Konto, um von Dynu eine E-Mail zur Verifizierung Ihres Kontos zu erhalten.

dynu account details

Öffnen Sie den Link in der Bestätigungs-E-Mail, melden Sie sich auf https://www.dynu.com für Ihr Konto an und wählen Sie DDNS Services.

select ddns services

Klicken Sie auf + Add, um einen DDNS-Dienst hinzuzufügen.

add ddns

Haben Sie noch keinen Hostnamen, geben Sie Ihren gewünschten Hostnamen bei Option 1 ein und klicken Sie auf + Add. Es handelt sich um die empfohlene Möglichkeit für Nutzer, die nicht mit Domänennamen vertraut sind.

Besitzen Sie bereits einen Domänennamen, geben Sie Ihren Domänennamen bei Option 2 ein und klicken Sie auf +Add.

create hostname

Anschließend sehen Sie Ihren Hostnamen und Ihre aktuelle öffentliche IP-Adresse. Entfernen Sie das Häkchen bei Wildcard Alias und Enable IPv6 Address und klicken Sie auf Save.

save ddns

Folgen Sie nun dieser Anleitung, um den Dynu DDNS-Dienst auf Ihrem Router einzurichten (Hinweise: beschränkt auf eine Auswahl an unterstützten Routermarken).

Fertig! Ihr DDNS-Hostname wurde eingerichtet und kann eingesetzt werden!

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Registrierung eines Hostnamens auf expressvpn.com

Gehen Sie auf www.expressvpn.com und klicken Sie auf MEIN KONTO in der Kopfzeile.

Melden Sie sich mit Ihren Kontodaten an.

sign in to account

Nach der Anmeldung klicken Sie auf DNS-Einstellungen in der Kopfzeile.

dns-settings

Unter Dynamische DNS-Registrierung, geben Sie den Hostnamen ein, den Sie Registrieren möchten und klicken Sie auf Hostname speichern.

enter hostname

Nachdem der Prozess abgeschlossen ist, erscheint eine Anmerkung, dass der Hostname aktualisiert wurde.

Hinweis: Es kann bis zu 10 Minuten dauern, bis ExpressVPN die Änderung der IP-Adresse erkennt.

hostname updated

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Zugriff auf den Netzwerkstatus

Klicken Sie auf Ihrer Fernbedienung auf die Taste MENU.

click-enter

Im Einstellungsmenü des Fernsehers navigieren Sie zu Netzwerk und betätigen Sie die EINGABE-Taste auf der Fernbedienung.

go-to-network

Unter Netzwerk, gehen Sie auf Netzwerkstatus und betätigten Sie die EINGABE-Taste (enter) auf der Fernbedienung.

network-status

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Zugriff auf die IP-Einstellungen

Warten Sie, bis der Fernseher Ihre Internetverbindung geprüft hat.

Der Fernseher sollte anschließend eine Liste verschiedener Optionen auf dem Bildschirm anzeigen. Navigieren Sie zu IP-Einstellungen und betätigen Sie die EINGABE-Taste (enter) auf der Fernbedienung.

ip-settings

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Änderung der DNS-Einstellungen

Im IP-Einstellungsmenü navigieren Sie zu DNS-Einstellung und betätigen Sie die EINGABE-Taste (enter) auf der Fernbedienung.

dns-settings-automatic

Wählen Sie Manuell eingeben.

enter-manally

Bei Erscheinen der Anfrage nach der DNS-Server-Adresse, geben Sie die ExpressVPN MediaStreamer DNS-Server-Adresse ein. Um die MediaStreamer DNS-Server-Adresse zu finden, melden Sie sich in Ihrem ExpressVPN Konto an, klicken Sie auf ExpressVPN einrichten und navigieren Sie dann zu dem Bereich MediaStreamer.

enter-dns-address

Nachdem Sie die neue DNS-Adresse eingegeben haben, betätigen Sie die EINGABE-Taste (enter) auf der Fernbedienung, um die Einstellungen zu speichern. Navigieren Sie dann zu OK und betätigen Sie die EINGABE-Taste (enter) auf der Fernbedienung.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Validierung des Verbindungserfolgs

Warten Sie, während der Fernseher erneut die Internetverbindung prüft.

Haben Sie die DNS-Server-Adresse falsch eingegeben, benachrichtigt Sie der Fernseher, dass keine Internetverbindung besteht. In diesem Fall wiederholen Sie den oben beschriebenen Schritt 3.

Haben Sie die richtige DNS-Server-Adresse eingegeben, wird folgende Nachricht angezeigt: Sie sind mit dem Internet verbunden.

Navigieren Sie zu Schließen und betätigen Sie die EINGABE-Taste (enter) auf der Fernbedienung.

click-close

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Wiederherstellung der DNS-Einstellungen

Um die ursprünglichen DNS-Einstellungen wiederherzustellen, wiederholen Sie den oben beschriebenen Schritt 3 und wählen dabei jedoch in den DNS-Einstellungen Automatisch erkennen.