router

Need a VPN for your router?

Get ExpressVPN Now
refer a friend

Love ExpressVPN? Want a free month?

Refer a Friend Now

Dieses Tutorial zeigt Ihnen, wie Sie die ExpressVPN-App auf den Routern Netgear R6300v2 und Nighthawk R7000 einrichten.

Wichtig: Stellen Sie vor dem Start sicher, dass Sie den Netgear R6300v2 oder den Nighthawk R7000 und kein anderes Modell verwenden. Einige Netgear und Nighthawk Modelle unterstützen VPNs eventuell nicht. Prüfen Sie die Kompatibilität sorgfältig, bevor Sie fortfahren.

Gehen Sie zu

Download der ExpressVPN Firmware
Setup Ihres Netgear Routers
TECHNISCH: Ihren Netgear-Router flashen
Verbinden Sie Ihre Geräte
Verbinden Sie sich mit einem anderen Serverstandort
Verwalten von Geräten, die mit dem Router verbunden sind
Ihre Passwörter finden
Brauchen Sie Hilfe mit MediaStreamer?
Ich habe meinen Router eingerichtet, kann aber keine Verbindung zum Internet herstellen.

Download der ExpressVPN-Firmware

Melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort bei Ihrem ExpressVPN-Konto an.

ExpressVPN Anmeldebildschirm auf dem die Schaltfläche Anmelden hervorgehoben ist.

Sie werden auf das Dashboard Ihres Kontos weitergeleitet. Lassen Sie diese Seite offen. Sie müssen hierher zurückkehren und Ihren Konto-Aktivierungscode später abrufen.

Wählen Sie Auf mehr Geräten einrichten. (Wählen Sie auf dem Mobilgerät ExpressVPN einrichten.)

Wählen Sie Router, dann aus dem Dropdown-Menü Ihren Router auswählen, wählen Sie Netgear R6300v2 oder Netgear Nighthawk R7000. Achten Sie darauf, dass Sie den aktuellen Modellnamen für Ihren Router auswählen.

Klicken Sie auf Firmware herunterladen, um den Download der ExpressVPN-Firmware zu starten.

ExpressVPN-Setup-Seite mit hervorgehobener Schaltfläche Firmware herunterladen.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Setup Ihres Netgear Routers

Wichtig: Wenn Ihr Netzwerk derzeit einen anderen Router verwendet, empfiehlt ExpressVPN, dass Sie den Netgear-Router einfach als sekundären Router in Ihr bestehendes Netzwerk aufnehmen. Wenn Sie Ihren bestehenden, primären Router durch den ExpressVPN-Router ersetzen möchten, empfehlen wir Ihnen, den Netgear-Router zunächst als sekundären Router einzurichten und dann Ihren primären Router zu entfernen.

Zur Konfiguration Ihres Netgear Routers:

Setup für Router ohne Internetzugang

Vergewissern Sie sich, dass Ihr Router eingeschaltet ist und alle erforderlichen Antennen angeschlossen sind. Verbinden Sie Ihren Computer mit dem Router per:

1. Kabel oder
  2. Name des sicheren drahtlosen Netzwerks an der Unterseite des Routers.

Greifen Sie auf das Dashboard des Netgear Routers zu, indem Sie auf routerlogin.net gehen. Können Sie über die URL nicht auf das Dashboard zugreifen, versuchen Sie, das Gateway Ihres Routers zu finden (z. B., 192.168.1.1). Sie können den Anweisungen hier folgen.

Melden Sie sich an mit admin/admin.

Haben Sie die Möglichkeit, überspringen Sie die Änderung des WLAN-Namens (SSID) und des Passworts, sowie die Zugangsdaten des Administrators. Dies liegt daran, dass die Informationen auf den Standardwert zurückgesetzt werden, wenn Sie die ExpressVPN App auf den Router flashen.

Sie gelangen dann zum Admin-Dashboard des Routers. Gehen Sie wie nachfolgend beschrieben vor.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Setup für Router mit Internetzugang

Sie sollten mit dem Internet verbunden sein und Websites im Internet besuchen können.

Öffnen Sie einen Browser und greifen Sie auf das Netgear Router Dashboard zu, indem Sie auf routerlogin.net gehen. Können Sie über die URL nicht auf das Dashboard zugreifen, versuchen Sie, das Gateway Ihres Routers zu finden (z. B., 192.168.1.1). Sie können den Anweisungen hier folgen.

Sie werden dann aufgefordert, sich anzumelden. Geben Sie Ihren bestehenden Benutzernamen und das Passwort für den Router ein. (Der standardmäßige Benutzer oder das Passwort sind für gewöhnlich admin/admin).

Sie gelangen dann zum Admin-Dashboard des Routers. Gehen Sie wie nachfolgend beschrieben vor.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

TECHNISCH: Ihren Netgear-Router flashen

Wichtig: Wenn Sie die Firmware flashen, werden alle aktuellen Einstellungen wie Ihre WLAN-SSID und Ihr Passwort auf Ihrem Router gelöscht. Obwohl Sie auf die Standard-Firmware zurückgreifen können, wird Benutzern nicht empfohlen, die folgenden Schritte ohne vorherige technische Kenntnisse durchzuführen.

Klicken Sie in dem Dashboard Ihres Routers auf den Tab ERWEITERT.

Wählen Sie in der Seitenleiste Administration und dann Router Update.

Netgear Administration Seitenleiste mit hervorgehobenem Router Update.

Klicken Sie auf Browsen und wählen Sie die oben heruntergeladene ExpressVPN Firmwaredatei aus. Das Format des Dateinamens ist: expressvpn-netgear-rxxxxx-vxxxx.chk

Suchen Sie die Eingabeaufforderung der Firmware mit hervorgehobener Schaltfläche Browsen.

Klicken Sie auf Upload, um den Router neu mit der ExpressVPN Firmware zu flashen. Sie müssen den Router eventuell neustarten.

Stellen Sie nach dem Neustart sicher, dass Sie mit Ihrem Netgear Router verbunden sind.

• Wenn Sie über ein Kabel verbunden sind (empfohlen), sind Sie bereits mit dem Netgear verbunden.
  • Sind Sie mit Ihrem WLAN verbunden, müssen Sie das WLAN-Netzwerk NETGEAR_(modelname)_(revision) suchen und sich damit verbinden. Das Passwort befindet sich auf dem Aufkleber an der Vorderseite des Routers.

Sie werden zum ExpressVPN-Router-Dashboard weitergeleitet. Klicken Sie auf Anfangen.

Wenn Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort kennen, geben Sie ihn ein und klicken Sie auf Verbinden. Falls nicht, klicken Sie auf Mein Internetanbieter hat keinen Login.

Geben Sie die Benutzerdaten Ihres Internetanbieters ein.

Fügen Sie den Konto-Aktivierungscode ein, den Sie zuvor gefunden haben, und klicken Sie auf Anmelden.

Geben Sie Ihren ExpressVPN-Aktivierungscode ein.

Sie können Absturzberichte und andere Analysedaten teilen, um zur Verbesserung von ExpressVPN beizutragen. Klicken Sie auf OK, wenn Sie mit der Freigabe von Berichten einverstanden sind.

Teilen Sie Analysen für ExpressVPN.

Sie werden nun die Details für Ihr WLAN-Netzwerk konfigurieren. Geben Sie den WLAN-Namen und das WLAN-Passwort ein, das Sie verwenden möchten, und klicken Sie auf Weiter.

Legen Sie den WLAN-Benutzernamen und das Passwort fest.

Als nächstes legen Sie das Administrator-Passwort für den Router fest. Dies ist das Passwort, mit dem Sie auf das ExpressVPN-Router-Dashboard zugreifen können.

Legen Sie das neue Dashboard-Passwort fest.

Klicken Sie auf Fertig, um die Einstellungen Ihrer Router-Verwaltung zu bestätigen. Möglicherweise müssen Sie sich erneut mit dem WLAN Ihres Routers verbinden.

Es wird empfohlen, Benutzernamen und Passwörter Ihres Routers schriftlich festzuhalten.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Verbinden Sie Ihre Geräte

Standardmäßig verbindet Sie die ExpressVPN-Routeranwendung mit dem bestmöglichen VPN-Standort, der so genannten Smart Location. Dies wird anhand anonymer Kennzahlen wie Download-Geschwindigkeit, Latenzzeit und Entfernung ermittelt.

Alle Geräte, die über Ihren ExpressVPN-Router mit dem Internet verbunden sind (entweder über Kabel oder WLAN), werden über ein sicheres VPN mit dem Datenverkehr verbunden.

Die ExpressVPN-Router-App ist verbunden.

Um ein beliebiges Gerät mit dem VPN zu verbinden, schließen Sie sein Netzwerkkabel an den ExpressVPN-Router anoder verbinden Sie das Gerät mit dem WLAN des ExpressVPN-Routers. Der Netzwerkname und das Passwort werden als die letzten beiden Elemente am unteren Ende des Routers angegeben.

Sie können auch den Standort des VPN-Servers ändern, mit dem Sie verbunden sind, oder ein mit dem Router verbundenes Gerät trennen, indem Sie sich unter www.expressvpnrouter.com anmelden.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Verbinden Sie sich mit einem anderen Serverstandort

Um einen anderen VPN-Serverstandort zu wählen, klicken Sie auf die Standortauswahl.

Klicken Sie auf die Standortauswahl.

Navigieren Sie durch die verfügbaren Standorte und klicken Sie dann auf einen Standort, um sich mit ihm zu verbinden.

Serverstandorte in der ExpressVPN-Routeranwendung.

Sie können die Suchleiste auch verwenden, um nach einem Ort zu suchen, mit dem Sie sich verbinden können. Klicken Sie auf einen Standort, um sich mit ihm zu verbinden.

Suchen Sie nach Standorten in der ExpressVPN-Routeranwendung.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Verwalten von Geräten, die mit dem Router verbunden sind

Standardmäßig leitet die ExpressVPN-App den gesamten Datenverkehr über das VPN. Sie können die App jedoch so konfigurieren, dass nur bestimmte angeschlossene Geräte das VPN nutzen.

Gehen Sie im Router-Dashboard auf die Registerkarte Geräte.

Wenn jedes verwendete Gerät auf Router-VPN eingestellt ist, verwenden alle angeschlossenen Geräte das VPN.

Konfigurieren Sie alle angeschlossenen Geräte für die Verwendung des VPN.

Wenn jedes verwendete Gerät auf Per Gerät eingestellt ist, können Sie auswählen, welche Geräte durch das VPN geschützt sind.

Konfigurieren Sie ausgewählte Geräte für die Nutzung des VPN.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Ihre Passwörter finden

Alle Passwörter, die Sie benötigen, befinden sich auf der Unterseite Ihres Routers. Für die Verbindung mit dem Router-WLAN:

• SSID/WLAN-Name: NETGEAR<XX>
  • SSID/WLAN-Passwort: <gekennzeichnet als „Network Key (Password)“ auf dem Aufkleber auf der Unterseite des Routers>

Zum Login auf www.expressvpnrouter.com

• Router-Admin-Passwort: <das von Ihnen zuvor vergebene Passwort>

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Brauchen Sie Hilfe mit MediaStreamer?

Wenn Sie die MediaStreamer-DNS-Server verwenden möchten, lesen Sie diesen Artikel: So richten Sie DNS auf Ihrem Netgear-Router ein.

Zurück nach oben

Ich habe meinen Router eingerichtet, kann aber keine Verbindung zum Internet herstellen.

Wenn Sie Ihr Netgear gemäß den obigen Anweisungen eingerichtet haben, aber keine Verbindung zum Internet herstellen können, bitten wir Sie:

1. Überprüfen Sie, ob Ihr Internet-Kabel an den gelben „Internet“-Anschluss auf der Rückseite des Routers angeschlossen ist.
  2. Überprüfen Sie, ob Ihr Linksys-Router mit Ihrem Modem (wenn der Netgear-Router Ihr primärer Router ist) oder Ihrem bestehenden Router (wenn Sie den Netgear-Router als „sekundären“ Router verwenden) verbunden ist.
  3. Starten Sie Ihren Router neu und versuchen Sie, sich erneut mit dem Internet zu verbinden.